Neuigkeiten

7 07, 2016

Ilse Schreiber unter den TOP 5 der Binding Aktion ‘ Frankfurter Originale 2016’

2016-10-29T02:10:31+00:00 Neuigkeiten|

Metzgerei Schreiber
Frankfurter Binding sucht aktuell die „Frankfurter Originale 2016″, also eine typische Frankfurter Persönlichkeit die den Frankfurter Charme über die Grenzen der Mainmetropole hinausträgt – und eine Händlerin der Kleinmarkthalle hat es unter die TOP 5 geschafft: Ilse Schreiber.
Bei dem Voting ab dem 11. Juli auf der Aktionsseite von Binding (http://aktion.binding.de/aktion/persoenlichkeit) kann jeder mitmachen und die Wahl für unsere „Wurst-Ilse″ mitentscheiden. Mehr hierzu in der ‘Frankfurter Neue Presse’

10 05, 2016

Am Wäldchestag nur bis 13.00 Uhr geöffnet

2016-10-29T02:10:31+00:00 Neuigkeiten|

Waeldchestag
Bald ist Pfingsten und wie jedes Jahr, feiert die Kleinmarkthalle traditionell den Wäldchestag und schließt daher am 17. Mai (Dienstag nach Pfingsten) bereits um 13.00 Uhr. Bitte vormerken!

14 04, 2016

Graffitikunst an der Kleinmarkthalle

2016-10-29T02:10:31+00:00 Neuigkeiten|

Grafittikunst an der Kleinmarkthalle
Eine gelungene Mischung aus Heinz Schenk, Goethe, Frankfurter Kranz, Äppelwoi und Handkäs: Die Rückseite der Kleinmarkthalle erstrahlt nun als längste Graffiti der Stadt Frankfurt (ca. 120m) und vereint kreative Arbeiten nahezu aller Graffiti-Künstler auf einer Fläche. Insgesamt wurden 60,000 Euro von Händlern, Stabsstelle und Hochbauamt zusammengetragen um die Parkplatzseite der Kleinmarkthalle freundlicher zu gestalten und illegale Sprayereien vorzubeugen. Ein Besuch lohnt sich! Mehr Informationen finden Sie hier.

21 03, 2016

Ostern naht!

2017-04-13T14:21:01+00:00 Neuigkeiten|

Ostereiersuche Kleinmarkthalle
Und? Schon alles für das Osterfest zusammen, Ostereier bemalt und ausreichend dekoriert? In der Kleinmarkthalle gibt es blumige Osterpräsente, Osterspezialitäten aus der Bäckerei und Metzgerei und viele weitere Überraschungen.
Die Öffnungszeiten über Ostern sind allerdings keine Überraschungen – trotzdem nochmal zur Sicherheit:
Karfreitag: Geschlossen.
Ostersamstag: Regulär geöffnet (8-16h).
Ostersonntag/Ostermontag: Geschlossen.
Also ran an die Löffel… oder Pinsel und: Frohe Ostern!

25 01, 2016

Öffnungszeiten der Kleinmarkthalle zu Fasching 2016

2016-10-29T02:10:31+00:00 Neuigkeiten|

Fasching in der Kleinmarkthalle
In der fünften Jahreszeit wird wieder geschunkelt, gelacht und getanzt, bis sich die Bütt biegt, wer aber nach dem Fassenachtsumzuuch die Hall’ besuchen möchte, bitte die Öffnungszeiten an Rosenmontag und Faschingsdienstag beachten:
Rosenmontag – regulär geöffnet (8-18 Uhr).
Faschingsdienstag: nur bis 13 Uhr.
Ahoi, Heildiegeil und Helau…!

11 12, 2015

Köstliche Weihnachtsmenüs – jetzt schon planen!

2016-10-29T02:10:31+00:00 Neuigkeiten|

Weihnachtsmenue

Traditionell zu Weihnachten gibt es von unserem Schlemmer Carrée immer ein besonderes Angebot aus der Theke. Aktuell: Enten, Gänse und Rothirsch!

Flugenten – 11,60 Euro/kg
Flugentenkeulen – 14,95/kg
Flugentenfilet – 23,95/kg

Rothirschgulasch – 16,10 Euro/kg
Rothirschrollbraten – 18,95 Euro/kg
Rothirschkeulen – 25,85 Euro/kg

Ein wichtiger Hinweis: Jetzt schon an den Weihnachtsbraten denken und vorbestellen bzw. reservieren!!
Und ein paar Rezeptvorschläge gibt es gleich dazu. Die Zutaten wie frische Kräuter, frische Gemüse und Obst, sowie erlesene Weine finden Sie selbstverständlich in unserer Kleinmarkthalle.

Entenbraten

Eine männliche Ente reicht für 4 Personen / Eine weibliche Ente recht für 2 Personen.

Lassen Sie sich eine Ente von uns zerlegen und nehmen Sie auch die Karkassen mit. Diese kochen Sie in Salzwasser und Suppengemüse 90 min lang aus. An Gewürzen benötigen Sie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Koriander, Pfefferkörner und Beifuß.
Die Brühe klären (mit Eiweiss) und mit Madeira abschmecken. Zur Dekoration in die heisse Brühe, unmittelbar vor dem Servieren geben Sie juliennegeschnittene Karotten und Selleriestreifen. So erhalten Sie eine leckere Brühe als Vorspeise. Keulen und Bruststücke in Butterschmalz auf der Hautseite anbraten. Salzen, pfeffern, Majoran und Thymian, zwei Sternanis, zwei Stangen Zimt beigeben und dann mit der Hautseite nach oben in den Bräter legen, Ein gewürfelten Boskop-Apfel und eine gewürfelte Zwiebel mit 0,5 Liter bei 180 Grad C eine Stunde garen.
Dann den Deckel abnehmen und 30 min. braunen lassen. Die gebräunten Ententeile nun warmstellen. Den Fond sieben und mit etwas Honig abschmecken. Dieses Rezept funktioniert auch zur Gans, hierfür benötigen Sie eine ca. 30 min. längere Garzeit.

Das Weihnachtsfest rückt näher, die Familien kommen zusammen und aus vielen Wohnungen duftet es verführerisch nach Gänsebraten. Wir möchten Ihnen hier Anregungen geben, es selbst einmal zu versuchen. Egal ob traditionell oder ausgefallen, unsere Rezepte helfen Ihnen dabei.
Eine Gans von 4,5 – 5 kg reicht für 4 – 5 Personen

Gänsebraten traditionell

Die mitgelieferten Innereien in einen Bräter legen, Wurzelgemüse, Majoran, Thymian und Beifuß dazugeben. Die Gans kräftig von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und ebenfalls in den Bräter legen. Gießen Sie zu gleichen Teilen Wasser und Weißwein auf, soviel bis die Flügel der Gans bedeckt sind. Schließen Sie den Bräter und stellen ihn in den vorgeheizten Ofen, bei 180° C. Nach 2 Stunden heben Sie die Gans vorsichtig aus dem Bräter und legen sie zum Bräunen für ca. 30 Minuten auf den Rost (Auffangblech darunter nicht vergessen!)
Während die Gans bräunt bereiten Sie die Soße zu. Hierfür drücken Sie den Bratensaft durch ein Sieb, entfetten ihn und geben ca. 4 Esslöffel Pflaumenmus dazu. Sollte dies zu wenig Soße ergeben, können Sie Gänsefond aus dem Glas dazugeben und die Soße mit geriebenen Lebkuchen binden. Als Beilage empfiehlt sich Rotkohl mit Apfelstückchen, mit Rotwein und Gänseschmalz abgeschmeckt und kleine Knödelchen.

Und jetzt noch ein ausgefallenes Rezept, das ein wenig Vorbereitungszeit braucht, aber es lohnt sich!.

Gepökelte Gans in Apfelwein

In einen Behälter, groß genug für die Gans, füllen Sie warmes Wasser.
Geben Sie nach und nach reichlich Salz in das Wasser und rühren Sie bis es sich aufgelöst hat. Wenn Sie merken, dass das Salz sich nicht mehr auflöst, ist die Lake salzig genug. In den Bauch der Gans geben Sie 10 Wacholderbeeren und 10 Lorbeerblätter. Nun legen Sie die Gans in die vorbereitete Salzlake, sie muss ganz bedeckt sein und soll so an einem kühlen Ort bis zu 5 Tage durchziehen.
Die Gans aus der Lake nehmen, gut abtrocknen und in einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten schön anbräunen. Nun nehmen Sie die Gans heraus, würzen sie innen und außen mit Pfeffer, füllen Sie mit Apfelschnitzen und einer Zwiebel. Danach darf die Gans im vorgeheizten Ofen (160°C) auf dem Rost mit der Brust nach oben langsam bräunen. Unter den Rost geben Sie ein Auffangblech mit einem Liter Apfelwein und einem klein geschnittenen Sellerie.
Nach ca. 2 Stunden ist die Gans schön braun. Den aufgefangenen Bratensaft passieren Sie durch ein Sieb, „verlängern“ ihn eventuell mit Gänsefond und schmecken ihn nach Belieben ab. Sollte die Soße zu flüssig erscheinen, können Sie sie mit etwas Stärke binden.
Auch hier passen als Beilage Knödel und Rotkohl perfekt.

Rotwildbraten

Da wir nur Wild bis zum 2. oder 3. Lebensjahr verarbeiten, können Sie sicher sein, dass Ihr Wildbraten keinen geschmacklich starken Wildcharakter hat. Sie werden Ihre Freude haben an einem geschmacklich milden und gehaltvollen, natürlichen Fleisch aus unserer Region.
Grundsätzlich benötigen Sie keine Marinade, hier jedoch ein traditioneller Vorschlag:
Weißwein, Wasser, Zitronensaft, Bleichsellerie, Zwiebel, Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter aufkochen, abkühlen lassen. Den Keulenbraten (pro Person rechnen Sie 250-300 gr.) mit dieser Marinade ganz bedecken und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen. Danach das Fleisch gut abtrocknen, pfeffern, salzen und von allen Seiten in Butterschmalz scharf anbraten. Wurzelwerk würfeln, dazugeben, kurz mitbraten und dann mit Rotwein ablöschen. Den Braten im geschlossenen Bräter bei 180° C im Ofen schmoren lassen. Nach ca. 2 Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Marinade lösen, durchsieben und mit Wildfond anreichern. Die Soße etwas einreduzieren und Crème fraîche unterrühren. Sie erhalten eine geschmacklich ausgewogene hellbraune Soße. Als Beilage empfehlen wir Steckrübenpüree und Klöße mit einer Pflaumenfüllung.

Guten Appetit

9 12, 2015

Weihnachtsgeschenke – ganz vegan

2016-10-29T02:10:31+00:00 Neuigkeiten|

Frische Äpfel bei Lebe Gesund

Sie suchen noch etwas Frisches, Ökologisches, Veganes – mit viel Geschmack? Dann schauen Sie mal im Erdgeschoss in der Kleinmarkthalle am großen Stand von ‘Lebe Gesund’ vorbei.

Von unseren Höfen aus friedfertigem Landbau, ohne Mist und Gülle, dafür mit viel Geschmack
> Hokkaidokürbisse – 1,99€ / kg
> Äpfel, die duften ab 2,49€ / kg

Aus unserer Weihnachtsbäckerei:
> echte Elisenlebkuchen mit reinem Marzipan, weizenfrei
> Früchtebrote mit 60% Früchten und Nüssen, ohne Zuckerzusatz, ohne Ei und Weizenmehl
> Dinkelstollen

Von unseren Bio-Produktionen
> Bio-Glühwein, Apfleglühwein
> Fruchtaufstriche ohne Zucker
> Weizenfleisch-Spezialitäten für ein Weihnachtsfest ohne Tierleid
> Bärlauchpesto oder Petersilienpesto

Geschenke von ‘Lebe Gesund’
Für Ihre Lieben daheim oder Ihre Firma. Wir stellen Ihnen mit viel Liebe und Geschmack, Geschenkkörbe jeder Größe zusammen. Oder wie wäre es mit Lebkuchen in edler handgearbeiteter Schmuckdose – und vieles mehr? Schauen Sie vorbei, es ist für jeden etwas dabei.

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutzerklärung | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur First-Party-Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies. Borlabs Cookie hat bereits ein notwendiges Cookie gesetzt.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück